Ох уж эти белки,  жиры, углеводы и витамины... Когда я начинал свою "диетическую эпопею" по снижению веса, передо мной остро встал вопрос жироуглеводоснижения и замещения. Т.е. мне нужно было снизить потребление жиров (особенно животных) и углеводов.

При этом простые углеводы планировалось исключить полностью. 

Заместить же нужно было те калории, которые мой организм получал из всех этих нутриентов. Чем замещать было понятно - белок и сложные углеводы. Было даже понятно от каких продуктов с простыми углеводами надо отказаться. Сложность вызывала ситуация с жирами. 
Полностью жиры исключить из рациона очень тяжело. Практически в любом продукте они есть. Да и организму совсем без жиров придется туго. В итоге решил я заменить обычные жиры на омега-3, которых больше всего в рыбе, а все остальное постараться свести к минимуму при использовании продуктов с наибольшим содержанием белка.
 А какой продукт содержит наиболее легкодоступный животный белок, да еще усваивается человеческим организмом на на 97-98%? Конечно же куриные яйца. Кстати, и по финансовой доступности они очень даже интересны.
Что содержит этот всем известный продукт, можно посмотреть на рисунке..
Таблица содержания белков, жиров, углеводов:
 

 И если с белком понятно все, то жиры с их холестерином как-то "пугают". Съев 3-4 яйца получим их в районе 30гр., на деле оказалось, что в составе куриных яиц есть лецитин, холин и фосфолипиды, которые позволяют свести вред холестерина к минимуму. Помимо этого, вообще, такое вещество как лецитин необходимо нашему организму. 
  И самое интересное, что большая часть от пользы витаминов и минералов находится не в яичном белке, а в желтке. Кроме того, в самом "белке" одного яйца содержится всего порядка 2-х граммов белка, а в желтке 3-4 грамма. Получается, правы были Арнольд и Франко, употребляя яйца либо целиком, либо только желтки. Короче, все мне это очень подошло. В итоге куриные яйца в вареном виде, т.к. яичный белок лучше всего усваивается после термической обработки, удачно вписались в мой обновленный рацион.

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить

Автор : btamedia


Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи