Принципы правильного питания
В этой статье мне хотелось бы обсудить некоторые вопросы, связанные с организацией процесса снижения веса тела. А именно той его части, которая касается принципов правильного питания.

Ни для кого не секрет, что очень часто диеты не дают ощутимых результатов не только потому, что их пользователем не выполняются требования по включению в процесс снижения веса силовой и аэробной работы, но и потому, что сам процесс питания слабо организован.

Человек примерно знает, что и когда надо употреблять в пищу, однако за частными вещами не видит общей картины. В итоге получается либо недобор по калориям, либо перекос в сторону какого-либо нутриента, либо избыток «плохих» калорий.  

Чтобы наиболее полно представить всю пищевую картину, я предлагаю использовать дневник питания, который вы можете скачать на сайте. Ведение такого дневника не только позволит отследить что, сколько и когда вы употребляете в пищу, но и, что очень важно, дисциплинирует вас.


Вести такой дневник не так сложно, как может показаться сначала. Для этого достаточно иметь дома кухонные весы, листок бумаги и ручку. На весах мы взвешиваем продукты, на бумаге записываем их вес, калорийность и распределение БЖУ. Кстати, калорийность, в том числе и готовых блюд, можно легко найти в интернете. Либо просто установить программу себе на телефон.

Выполняя подобные записи несколько дней, вы в достаточно короткие сроки составите общую картину собственного рациона, сможете увидеть и исправить ошибки.  В дальнейшем правильное планирование меню на день не будет составлять для вас особого труда, а диета будет приносить пользу и радость. 

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить

Автор : btamedia


Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи