Вы заметили, что в последнее время на специализированных сайтах и страницах профильных печатных изданий, посвященных силовому спорту, днем с огнем не сыщешь достойную информацию по вопросам силового тренинга,
питания, и т.д.?

  Ну, то есть, находится море статей из серии: «как убрать тут и прибавить там», «что есть при наличии толстой задницы», «жирные бока – это не смертельно»,  «новая система 4,3 по 12,5», «тяга верхнего блока одной рукой к копчику»… Надеюсь, всем понятно, о чем я?
  И таким разнообразием «грешат» сейчас не только фитнес-ресурсы, но и вполне серьезные сайты и журналы по бодибилдингу и пауэрлифтингу. 
  Как древние алхимики искали философский камень, так современные тренеры и спортсмены ищут: «пять упражнений для увеличения грудных», «десять способов развития силы квадрицепсов», «методика повышения интенсивности тренировки» и прочее…

 Или вот еще мода последнего времени - Селуянов. Очень уважаю этого ученого. 
 Только вот при всей широте внедрения в тренировочный процесс силовиков его исследований, кто-то может показать мне человека, существенно увеличившего свой результат в жиме лежа, например?  Чтобы не жрал спортсмен пачками «витаминки», не колол «гормошку» и прочее. А вот прям выучил методику Селуянова и попер как танк? 
 Просто покажите со всеми подтверждениями «чистоты» такого спортсмена. Очень интересно посмотреть. Все это я к тому, что чем дальше, тем больше очевидно снижение качества специализированной информации или неуместное применение тех или иных научных данных. Все чаще видно как в популярных статьях притягивают хер к носу, лишь бы угодить толстой жирухе, которая, сидя у холодильника, мечтает похудеть, или дрыщу, который еще и штанги-то не видел, а уже ищет, чем бы закинуться и чего бы там такого закислить в своих волокнах.
  А тренеры (за исключением немногих)?!!! Друзья мои, это просто ужас какой-то. Вот сегодня попался мне перл, суть которого в следующем: «если много есть, то можно сорвать желудок». Блин, это чего? Что значит «сорвать»? А другой «тренер» составляет курсы стероидов для новичков. Я такие дозы только в книжках про опытных бодибилдеров видел. Зато амбиций и апломба выше крыши. И представляете, эти люди верят в то, что пишут! Верит и народ. Хорошо хоть не копирует слепо. Не потому не копирует, что ерунда, а потому что лень человеческая зашкаливает. Даже не лень выполнить рекомендации (до этого не доходит обычно), а лень прочитать их. 
 Вот все знают, что я выпустил книгу. После основного этапа распространения осталось пара десятков экземпляров. Выставил их на продажу в одном из магазинов спортпита в нашем городе. Так не берут. Ее же читать надо. Она длинная. Надо, видно, в стиле Твиттера писать. А лучше как журнал «Мурзилка» сделать. 
  Короче, за последние 10-12 лет помимо увеличения количества информации, и ее доступности, качественного скачка этой самой информации не произошло. Больше того скажу, если лет 10-12 назад и был виден отбор авторов для публикаций, то сейчас в 80% случаев публикуется абсолютный хлам…
  Главный вопрос статьи: текущее положение когда-нибудь изменится в лучшую сторону? Оставляйте комментарии про тренировочный процесс под статьей...

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить

Автор : btamedia


Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи