Наверняка многие из вас, уважаемые любители ЗОЖ и фитнеса, встречали на своем физкультурно-спортивном пути людей, основным занятием которых является постоянное нытье. 

Такие персонажи, имея за плечами не один год занятий, никак положительно не воздействовали на свой организм, но имеют кучу доводов в свое оправдание. Основным является довод о бытовой или/и профессиональной загруженности. И работа-то у них сложная, и времени-то для приема пищи нет, и семья - дети - дом одолели. Однако если взглянуть на структуру отдельно взятого дня такого «бедолаги» с позиций тайм - менеджмента, то окажется, что куча времени тратится абсолютно впустую.

 Для того чтобы не только найти время для тренировок, но и просто все успевать, было разработано такое понятие как организация режима дняЭто четко соблюдаемый в течение длительного времени оптимальный распорядок труда, отдыха, сна, питания, занятий физическими упражнениями и закаливанием, другими видами деятельности в течение суток.
 В нашем случае речь может идти не просто о режиме дня, а о спортивном режиме, или режиме физкультурном. Мы четко планируем свой день по минутам, при этом стараемся, чтобы все было выполнено в соответствии с планом. При этом во главу угла ставится достижение целей, лежащих в области физической формы и здоровья (похудение, набор мышечной массы, расширение функционала), но ни в коем случае не умаляется важность семьи, дома, профессиональной деятельности. 

Если вы решите сформировать собственный распорядок режим дня, то обязательно учтите такие важные установки  как:
-соответствие режима возрасту;
-соответствие состоянию здоровья и психологическим особенностям;
-продолжительность различных видов деятельности;
-рациональное чередование различных видов деятельности;
-достаточный отдых с максимальным пребыванием на открытом воздухе;
-соответствующая двигательная активность; 
-полноценный сон;
-регулярное, полноценное, сбалансированное питание.

 Систематическое и длительное выполнение индивидуальной последовательности всех установок и соблюдение временных рамок, обязательно выработает цепочку условных рефлексов, что в итоге образует динамический стереотип.
 Таким образом, вы сможете найти время и для посещения тренажерного зала, и для приготовления приема пищи, и для отдыха, а  выполнение распорядка режима дня превратиться из обязанности в приятную привычку.

 

Комментарии   

Глеб
+4 # Глеб 20.10.2014 10:40
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Как говорится.
Ответить

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить

Автор : btamedia


Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи