Меня многие спрашивают, можно ли заниматься физической нагрузкой при беременности? Врачи предупреждают, что следует избегайте любой физической нагрузки во избежание потери ребенка. Давайте разберемся.

 

Почему нужны физические нагрузки беременной?

Когда беременность проходит гладко и без осложнений, то незначительные физические нагрузки будут не лишними, т.к. они помогают поддерживать и укреплять мышцы, улучшают кровообращение в организме, тем самым доставляя кислород ребенку. Даже есть специальные упражнения для беременных, которые тренируют мышцы промежности и учат правильно дышать при родах. Физическая нагрузка при беременности снижает риск осложнений при родах и помогает быстро прийти в прежнюю форму. Сидя перед компьютером и телевизором могут не очень хорошо сказаться на самочувствие малыша и мамы, но и полагать, что беременность-не болезнь, делая ремонт, сплавляться по рекам и заниматься в спортзале и дома с нагрузкой тоже не следует. 

Перед упражнениями обязательно проконсультируйтесь у врача и акушера. Всегда измеряйте свой пульс и артериальное давление до и после упражнений, при любом ухудшении состояния здоровья следует прекратить и обратиться к лечащему врачу. Тренироваться следует после приема пищи, спустя 2 часа, не следует перегреваться, переутомляться, и заниматься в проветриваемых помещении. Нагрузки на живот противопоказаны-будь то оно пресс, любая тряска живота, подъем тяжестей больше 3 кг, вибрации. И даже о небольшой физической нагрузки, такой как таскание авосек с магазина и капание огорода тут и речи быть не может.

Какие физические нагрузки полезны при беременности?

Лечебная гимнастика;
Йога поможет развить эластичность мышц, при этом укрепляет спину и живот; 
Аэробика в бассейне;
Плавание;
Больше ходите, особенно полезно на свежем воздухе.

Какие физические нагрузки запрещены беременной?

Прыгать в воду, ездить верхом на лошади, кататься на коньках и лыжах, бегать запрещено. Если вы до беременности занимались спортом, то вам обязательно нужно пересмотреть нагрузки и тренировки, ведь может страдает ребенок, может привести к задержке развития, преждевременным родам и возможному выкидышу.

Рассмотрим по триместрам:

В 1 триместре физические нагрузки должны быть минимальными. Занимайтесь гимнастикой, плавайте, заниматься фитнесом, гуляйте. 
В 13-15 недель беременности можно заниматься фитнесом, йогой, плавать и побольше двигаться. 

И пусть физическая нагрузка принесет здоровья вам, вашему малышу, придаст бодрость и сил.

 

Добавить комментарий

Вы можете войти на сайт через

       


Защитный код
Обновить

Автор : btamedia


Я верю, что с нашим сайтом Вы станете еще красивее, сильнее и уверенней в себе!
Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
С уважением, Лариса.

Полезные статьи